#U16: Azzurra Cercola – New Cap Marigliano 64-68

#ProgettoSorrisoAzzurro

Il super weekend, del gruppo guidato da coach Barresi, inizia contro la new cap Marigliano, allenata abilmente da coach Braida, arricchita dalle ex Gargiulo ed Orlanducci.
Marigliano si dimostra subito avversaria coriacea e reagisce ad un primo tentativo di break avversario, dato da una tripla di Massarotti M. e dal canestro di Maurico, con una straordinaria Amato, in versione MVP (28pt), che punisce tutte le disattenzioni difensive della difesa cercolese. L' esiguo vantaggio, delle padrone di casa (20-16), si erode velocemente nel secondo parziale quando, la second unit avversaria, prima impatta nel punteggio, poi determina il vantaggio ospite di fine quarto (36-33), con la sola Bocchetti a tenere alto il vessillo cercolese, sul muro della resistenza.
Un terzo quarto di energia e difesa, con una Rizzo che finalmente si iscrive alla gara, siglando 8 pt, dei suoi 14 pt totali, sembra rimettere le cose in ordine, con le Azzurre che raggiungono anche i 7 pt di vantaggio.
Ad inizio ultimo quarto, è Federyka Orlanducci, a mettere i 5, decisivi, punti, per il definitivo sorpasso mariglianese. Solo negli ultimi 2 minuti, con Cercola ormai sotto di 11, la stoica difesa di Maurico, porta ad una serie di palle recuperate, che ridanno speranze alle azzurre, che riescono a tornare sul 62-66. Un canestro non convalidato a Rizzo e la successiva roulette del fallo sistematico, manda in lunetta una glaciale Manco, che col suo 3/4, archivia, la vittoria del suo Marigliano, sul definitivo 64-68.