Antonio Costa

#U14M: Fortitudo Pallacanestro – Azzurra Cercola 35-64

#ProgettoSorrisoAzzurro Antonio Costa

Inizia finalmente la stagione delle azzurre, fresche del titolo di campionesse regionali U.13, conquistato solo pochi mesi fa, sul campo amico di Cercola.
L' esordio stagionale avviene nell' inusuale cornice di un campionato federale maschile. Idea innovativa e sperimentale, attuata per dare l'opportunità alle ragazze di fare un' ulteriore, importante, esperienza.
La gara inizia subito bene per le ospiti che guadagnano immediatamente un vantaggio in doppia cifra, riuscendo a chiudere il quarto avanti 20-9. La Fortitudo assorbe il colpo e cerca di rispondere approfittando della non attenta difesa cercolese e dei tanti errori nei passaggi delle ragazze. L'elastico fra +8 e +20 continua per tutto il terzo quarto, durante il quale, finalmente, una difesa più accorta, permette alle azzurre di piazzare un break di 8-0 che le porta avanti di 13 (35-48). S. Anastasia accusa il colpo, che si rivela essere quello del knock out e nell'ultimo quarto non riesce a bucare la retina avversaria nemmeno una volta, lasciando così, il proscenio, alle pari età dell' Azzurra Cercola, rinforzate, per l' occasione da Luigi Borrelli